2000년 전부터 고대 이집트에서부터 귀한 약재로 쓰였던 계피는
구약 성경, 동의보감에도 나와있는 아주 오랫동안 쓰여왔던 약재로
향신료, 민간 치료제로 매우 많이 쓰여오고 있습니다.
이 계피가 당뇨에 좋다고 알려져 있는데요,
항산화 성분이 뇌세포의 돌연변이 손상을 막아주어 알츠하이머병을 예방해주고
플라보노이드가 체내 염증을 완화시켜주며 혈압 수치를 낮춰주는 효능도 있습니다.
또한 DNA의 손상과 세포의 돌연변이를 막아주어 특히 대장암 등 종양의 생성을 억제해주기도 한다고 알려져 있습니다.
이밖에도 천연향균, 향진균, 항바이러스 성분의 함유로
감기와 같은 바이러스성 질병을 완화시켜줍니다.
드시는 방법은 차로 끓여 드시거나 식후에 가루로 드시는 것을 권하고 있습니다.